4 Tempat menarik Kota Batu yang sangat direkomendasikan

4 Tempat menarik Kota Batu yang sangat direkomendasikan

Tempat Menarik Kota Batu

Destinasi wisata andalan Malang Raya diantaranya adalah berada di Kota Batu. Kota yang dikenal dengan buah apel nya ini menyimpan banyak sekali hal-hal menarik yang wajib didatangi oleh para traveler, mulai dari obyek wisata alamnya, obyek wisata taman bermain hingga yang tak kalah juga sejarah dan kulinernya.

Daerah ini sebenarnya tidak begitu jauh dari Surabaya. Anda bisa berangkat dari Surabaya menggunakan mobil pribadi atau Mobil rental di Surabaya. Jika anda berangkat dengan rombongan, tentu saja anda bisa sewa bus dari daerah Surabaya

Tak lengkap rasanya datang ke sebuah obyek wisata baru tanpa icip-icip menu makanan khas dari kawasan tersebut. Hanya saja tentu yang utama tetap tempat menarik Kota Batu yang harus dikunjungi.

Sebagian banyak diantara obyek wisata yang ada disini memang taman bermain, baik itu taman bermain outdoor maupun indoor. Semuanya ada, dari sekian banyak nama yang populer, berikut ini yang paling recommended untuk dijelajahi, yaitu:

  1. Jawa Timur Park 1, merupakan obyek wisata taman bermain dan juga kolam renang yang sangat populer disini. Salah satu keistimewaan dari taman bermain ini adalah jumlah wahana nya yang sangat banyak, terbesar yang ada di Jawa Timur yaitu dengan jumlah mencapai 56 jenis permainan yang semuanya bisa Anda jelajahi hanya dengan membayar tiket masuknya.
  2. Museum angkot, terbilang masih baru, namun jangan heran kalau Museum dengan isi kendaraan dan juga alat transportasi-transportasi dari zaman dahulu hingga sekarang ini sangat populer, bahkan wisatawan yang datang tak hanya dari dalam negeri saja, melainkan juga mancanegara. Karena memang hanya satu-satunya yang ada di Asia Tenggara. Tiket masuknya sekitar 50 ribu rupiah di hari biasa, Anda bisa puas berkeliling dan foto-foto dengan view kendaraan antik disini.
  3. BNS, termasuk salah satu obyek wisata yang bukan di malam hari, Anda bisa melihat banyak sekali hal menarik disini, salah satunya adalah warna-warni dari lampu yang dinyalakan untuk setiap obyeknya.
  4. Kusuma agro-wisata, bagi Anda yang lebih senang dengan obyek wisata alami, maka bisa datang kesini, puas memetik apel, jambu merah, jeruk hingga buah naga dan belajar bagaimana cara pembudidayaan nya.

Masih banyak lagi tempat wisata Kota Batu yang harus Anda datangi.

Pengalaman Menggunakan Jasa Microbus Isuzu Elf

Pengalaman Menggunakan Jasa Microbus Isuzu Elf

 

Di hari Minggu yg hujan mulai sejak semalam ini, saya cobalah menuliskan pengalaman pertama saya menaiki sewa mobil elf di jakarta yaitu Isuzu Elf yg umumnya banyak digunakan untuk layanan transportasi pariwisata atau shuttle. Saya tidak sewa bus karena memang kami berangkat tidak terlalu banyak

Saya kerap lihat mobil ini mondar mandir di jalan, baik yg type pariwisata atau reguler yg umumnya punya P. O. Efisiensi & Sumber Alam. Mobil yg sama dengan ukurannya yg panjang ini dg 4 buah roda ini dapat berisi banyak penumpang di dalamnya. Umumnya di bodi minibus Elf ini tercatat Air Suspension, Wifi & Pariwisata. yg umumnya melaju agak kencang gitu.

Pengalaman lengkap menaiki microbus Isuzu Elf saya alami waktu lakukan perjalan dari Kebumen menuju Bandara Soekarno Hatta di Jakarta sana. Berbarengan dengan 9 kerabat keluarga lain, saya menaiki microbus Elf ini pd jam 3 sore. Microbus yg saya naiki punya orang Kebumen & berplat kuning. Microbus ini mempunyai 5 buah pintu, 2 pintu depan, 2 pintu samping kiri & 1 pintu belakang/bagasi. Mengenai mobil ini dapat menyimpan sekitaran 12 orang, bermesin diesel full turbo intercooler yg waktu diinjak pedal gasnya berbunyi mendesis gitu

Baca juga: Tempat wisata Kota Batu yang wajib dikunjungi

Waktu kita mulai pergi, saya coba duduk di depan, di samping driver sembari melihat2 situasi kabin depannya. Sesudah saya amati nyatanya lebar mobil Elf ini kecil juga, mungkin saja nyaris sama juga dengan lebar kabin Suzuki Carry. tongkat gearnya ada dibagian samping driver & skema gearnya sama dengan mobil umum. Di bagia dasbor ada banyak saklar yg tak tahu apa manfaatnya. Posisi tempat duduk yg tinggi bikin enak waktu melihat ke depan coz ruang pandang jadi lebih terang & luas. Kami juga melaju hingga di sekitaran Tambak berhenti di POM coz saya belum shalat Ashar.

Sepengamatan saya mobil Elf ini mempunyai nada yg keras dari mesinnya, maklum mesin diesel itu lho. Namun dibalik kerasnya nada dieselnya itu tersimpan power yg dahsyat lho. Kita pergi ke JKT lewat jalur selatan, saya cermati mulai sejak pergi tenaga mobil ini tidak ada habisnya & senantiasa dapat naik speednya tanpa ada drop. Saya juga heran & takjub dg mobil ini, terlebih waktu masuk lokasi jalan pegunungan daerah Jawa Barat yg jalannya full tikungan dan naik turun gitu.

Di trek pegunungan itu, Elf ini senantiasa saja naik speednya seolah2 keunggulan tenaga itu. Oleh drivernya, Elf ini di ajak selap selip di tanjakan tidak ada jeda. Tidak terlihat apabila mobil ini kelelahan atau drop gitu, tenaganya begitu mengerikan hehe. Cobalah jika saya yg bawa tentu lebih laju lagi haha😀. Hingga tiba di jalan tol lantas saya juga tertidur hingga tiba di Bandara Soekarno Hatta dg selamat Alhamdulillah.

Mengenai untuk suspensi Elf ini dapat hebat, goncangan dapat diredam dg baik. Mengenai saya masihlah sangsi apakah mobil ini menggunakan Air Suspension lantaran memanglah ada tulisan Air Suspension di bodinya. Seandainya benar menggunakan Air Suspension jadi pantaslah bila mobil ini meredam jalan dg baik & empuk. Di Elf ini ada juga tulisan Wifinya namun feature Wifi tidak ada di Elf ini & cuma pajangan saja.

Pernah di perjalanan berlangsung peristiwa yg tidak enak, tiba2 ruang sekitaran kaki merasa begitu panas. Lantas kita berikan ke drivernya nyatanya tutup mesin di belakang kabin depan terbuka gitu. Suhu panas mesin masuk ke kabin & panas bgt tuh, sampai2 keponakan saya menangis selalu lantaran suhu itu & ini jadi nilai minus untuk driver lantaran tidak menyiapkan mobilnya dg baik. Diluar itu nilai minusnya yakni drivernya tidak shalat, mungkin saja tengah libur kali yah ckck.

Sekian testimoni saya mengenai Elf ini waktu lakukan travelling ke Jkt kemarin. Sungguh begitu mengasyikkan nyatanya menggunakan minibus Elf ini.

Menjelajahi Keindahan di Pulau Komodo

Menjelajahi Keindahan di Pulau Komodo

indahnya-pulau-komodo

Pulau Komodo di NTT adalah tempat tinggal dari Komodo. Diluar itu, pulaunya juga diberkahi dengan alam indah serta menakjubkan.

Minggu lantas saya turut trip pulau komodo. Awalannya pernah sangsi, mengingat saat yang relatif lama. Keseluruhan dengan perjalanan pulang pergi ada 5 (lima) hari, bermakna saya mesti mengambil cuti sepanjang 3 (tiga) hari.

Kesempatan ini saya turut open trip, jadi dalam trip tempo hari ada 11 orang dari Surabaya, Jakarta, Aussie, serta Holland. Meeting point tripnya di Labuan Bajo. Dari Surabaya pesawat mesti transit dahulu di Denpasar.

Pesawat pergi dari Surabaya jam 10. 15 WIB, hingga di Labuan Bajo jam 15. 15 WITA. Lantaran delay jam 16. 00 WITA saya baru landing di Bandar Hawa Komodo Labuan Bajo. Bandaranya masihlah baru, tidaklah terlalu besar namun kekinian. Mengingatkan saya pada bandara di Lombok.

Ini pertama kalinya saya ke Labuan Bajo. Sebelumnya pergi pernah searching mengenai Labuan Bajo, pusat keramaian ada di dekat pelabuhan di jalan Sukarno Hatta. Disini ada banyak penginapan, kafe serta resto.

Agar mudah kemana saja, pada akhirnya saya serta rekanan mengambil keputusan bermalam di Hotel Mutiara. Satu diantara hotel backpacking yang ada di Labuan Bajo. Tempatnya dekat sekali dari pelabuhan, namun pernah sangsi.

Bangunan hotelnya telah tua dengan cat yang terkelupas disana sini serta lantainya lembab. Pernah memikirkan untuk geser hotel malam itu. Namun dipikir-pikir hari telah sore, hanya semalam doang. Ya telah lah, serta malamnya kami semuanya berhasil tak dapat tidur.

Jam 17. 00 WITA kami ada janji berjumpa dengan IndonesiaJuaraTrip di Paradise Bar n Cafe, satu diantara tempat paling baik nikmati sunset di Labuan Bajo. Keren banget tempatnya. Indonesiajuaratrip ini yaitu EO yang mengurusi trip kesempatan ini.

Saya mengambil paket VIP dengan kapal yang ada kabin serta ber-AC seharga Rp 2. 500. 000, 00 per pax telah termasuk juga makan serta entrance fee ke obyek wisata. 3D2N living on board bagaimana rasa-rasanya? Mengasyikkan kok.

Kabinnya bersih, seprai putih bersih, kamar mandi juga bersih, bayangan tidur di kapal yang kumuh musna telah. Makan sepanjang di kapal juga mantab, chefnya juara, taste masakannya tak kalah dengan cita rasa hotel berbintang.

Keseluruhan ada 12 destinasi wisata yang dikunjungi. Variasi banget aktivitasnya, dari renang, snorkeling hingga trekking. Gunung serta pantai, sunrise serta sunset, sampai engejar manta serta bermain dengan jelly fish ada juga.

Di hari pertama berkunjung ke Pulau Kelor, Loh Liang, Loh Buaya, Pantai Pink serta menginap di Kalong Komodo. Hari ke-2 berlanjut ke Pulau Padar, Manta Point, Pasir Muncul Taka Makasar serta sunset Gili Lawa. Hari ketiga Sunrise Gili Lawa, Pulau Sembilan lihat Jelly fish serta Snorkeling di Kanawa.

Hari paling akhir di Labuan Bajo saya pilih geser hotel ke La Sempurna. Perlu mandi yang proper serta tidur yang pulas sesudah lewat trip yang cukup berat. Butuh saat berleha-leha sembari pijat-pijat kaki juga.

3D2N living on board merasa tidak menjemukan, destinasi wisatanya spektakuler. Indonesia memanglah indah. Sangat banyak pulau-pulau cantik diluar sana. Ayolah kawan, jelajahi negerimu!

Honeymoon dibali, ini dia oleh-oleh khas Bali

Honeymoon dibali, ini dia oleh-oleh khas Bali

Oleh-Oleh Khas Bali

Berbelanja oleh–oleh khas Pulau dewata. Pulau dewata sebagai daerah maksud wisata yang begitu populer di semua dunia. Sehari-hari semua object wisata di Pulau dewata ramai dikunjungi wisatawan dari dalam negeri ataupun mancanegara. Oleh-Oleh Khas Bali

oleh oleh khas baliTerkecuali berkunjung ke object wisata di Pulau dewata, belum komplit rasa-rasanya bila wisatawan yang datang ke Pulau dewata tak beli oleh–oleh khas Pulau dewata setelah melakukan honeymoon. Sebenarnya pada paket honeymoon bali sudah termasuk pembelian oleh-oleh khasi Bali. Tetapi tak perlu cemas lantaran untuk beli oleh oleh itu, di Pulau dewata telah banyak beberapa toko yang jual oleh-oleh itu. Salah nya ialah pusat berbelanja oleh-oleh yang bernama Krisna Pulau dewata.

Krisna Oleh-Oleh Khas Bali

Krisna Pulau dewata saat ini di bangun di tiga lokasi yang tidak sama, diantaranya di Jalan Pulau Nusa Kambangan yang letaknya di pusat kota Denpasar. Di Jalan Sunset Road Legian, serta di Jalan Raya Kuta. Usaha ini didirikan oleh Ayah Gusti Ngurah Anom pada tanggal 16 Mei 2007 yang disebut yang memiliki usaha pusat produksi pakaian kaos Pulau dewata yang bernama Cok Konveksi. Di bawah manajemen berikut jadi pada th. 2007 Krisna Pulau dewata pertama kalinya di bangun di jalan Nusa Indah no 79 Denpasar Pulau dewata.

Lokasi yang paling ramai dikunjungi yaitu di jalan Sunset Road. Selain jalurnya tidaklah terlalu macet, parkirnya juga begitu luas. Beberapa wisatawan yang bertandang bakal begitu nyaman belanja disini. Disiapkan juga ruangan tunggulah yang nyaman serta food court. Untuk lokasi yang di jalan raya Kuta atau dekat dengan bandara juga ramai dikunjungi wisatawan. Tetapi jalurnya agak sedikit riskan macet. Umumnya mereka yang tidak mau pergi jauh jauh sebelumnya menuju ke bandara sesudah menggunakan berlibur di Pulau dewata. souvenir khas Bali

Baca juga: Paket Honeymoon Lombok

Ada beragam jenis pilihan oleh oleh khas Pulau dewata yang di tawarkan. Seperti lukisan, kaos pakaian pulau dewata, ukir-ukiran, aksesori, pernak-pernik, sandal, sepatu, tas, camilan, kue khas pulau dewata, dan beragam jenis barang kerajinan yang lain yang disebut hasil karya dari pengerajin di semua Pulau dewata.

Oleh-Oleh Khas Pulau dewata – Untuk Keluarga Serta Rekan

Harga yang di tawarkan juga begitu terjangkau. Tetapi tak dapat ditawar, lantaran semuanya barang telah diisi label harga. Barang barang koleksinya juga tak kalah dengan beberapa toko lain yang jual oleh-oleh khas Pulau dewata. Bila bertandang ke Pulau dewata janganlah lupa untuk berkunjung berbarengan rekan rekan serta keluarga ke Krisna Pulau dewata. Terkecuali di Krisna Pulau dewata anda dapat juga beli souvenir khas Pulau dewata di Pasar Sukawati.

Kami sebagai penyedia service Pulau dewata sewa mobil senantiasa siap mengantar anda untuk beli souvenir khas Pulau dewata, bila anda menyewa satu diantara kendaraan kami, baik kendaraan elegan seperti sewa Alphard Pulau dewata atau sewa APV Pulau dewata, pastinya peyewaan dengan supir supaya supir kami bisa menolong anda tunjukkan lokasi untuk beli souvenir khas Pulau dewata.